Как и где найти хорошего адвоката
Часто на форумах задают вопрос «Как и где найти хорошего адвоката?».

Самое интересное, что понятие «хороший» у каждого свое. Какие же критерии поиска обычно предъявляют, когда хотят найти адвоката? Кто-то в вопросе выбора адвоката уделяет внимание возрасту, кто-то стажу работы, кто-то специализации, кто-то стоимости услуг, ну а кто-то полу. Угадать, какой из адвокатов хорош, а кто плох, пожалуй, невозможно, да и наверное не бывает такого понятия «хороший» или «плохой». Скорее, необходимо задуматься о добросовестности и порядочности того специалиста, к которому Вы обращаетесь, а это понять возможно только из личного общения. Думается, что это справедливо ко всем сферам деятельности человека, а не только к юриспруденции. Разве нет?

Зрелый возраст и большой опыт работы не дают гарантии того, что юноша или девушка на 20 лет моложе и с гораздо меньшем стажем ведения процессов не выиграет это дело наравне с более старшим коллегой из профессионального сообщества адвокатуры, ведь закон и судебная практика одни, и доступ к ним есть как у одного, так и у другого. В этой связи вспоминается разговор с одним из уважаемых адвокатов с многолетним опытом работы, начавшим свою практику еще в советское время. Так вот, он сказал: «Послушай, ты думаешь, что мы были умнее вас? Нет… когда я был твоего возраста и только начал заниматься юридической профессией, я знал, что засыпая и просыпаясь на следующий день, тот закон, который был написан вчера – сегодня не отменят и не изменят, и эта стабильность в законотворчестве длилась годами, на этой стабильности формировалась судебная практика, которая была действительно единообразна. Сейчас же я сам не успеваю отслеживать все изменения законодательства, которые происходит чуть ли не каждый день. Постоянное переписывание правил игры субъектов, вовлеченных в гражданско-правовые отношения приводит к полному бардаку в судебной практике….» О том, что молодые адвокаты и юристы действительно могут конкурировать со своими старшими коллегами, говорит то, что мы ежедневно наблюдаем решения судов в пользу как молодых, так и более старших юристов. Неужели вы думаете, что суд принимает свое решение, основываясь на возрасте представителя той стороны, в чью пользу было вынесено решение? Очевидно, что нет.

Желание найти адвоката преклонных лет представляется нам одним из социальных стереотипов, стойко насаждаемых геронтократическим строем, который засел в умах со времен позднего периода эпохи застоя в СССР, несмотря на все попытки изменить ситуацию. Вспомним хотя бы фильм «Мимино» 1977 года и эпизод про молодого адвоката. Плюс ко всему, более старшие по возрасту юристы часто со временем приобретают человеческие черты, которые можно охарактеризовать таким понятием как «профессиональное выгорание», а также в силу своего возраста менее мобильны. Все это приводит к тому, что процессов такой юрист ведет меньше, а значит и гонорар устанавливает больше. Надо сказать, что отдельные профессиональные объединения адвокатов стараются проводить семинары, посвященные этой теме и борьбе с таким явлением как «профессиональное выгорание».

При осуществлении поиска адвоката и при выборе юриста, можно порекомендовать обращать внимание на наличие у него отзывов и рекомендаций Ваших знакомых, решений суда по похожим спорам.

С надеждой на взаимовыгодной сотрудничество,
Команда адвокатов АБ «Потаповых».

Источник статья Хороший адвокат
Ссылка на оригинал

Да 1 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 08 Октября 2015, 05:03 #

    Константин Александрович, мне право как-то даже неудобно писать Вам о прописных истинах, но приходится: 
    — оказавшись в новом месте, никогда не будет лишним осмотреться, чтобы понять, куда ты попал.
    — входить в новый коллектив лучше с открытым лицом, а не в маскарадной маске.
    — при входе в компанию, в которой уже обсуждаются какие-то вопросы, не лишним будет прислушаться к тому, что и как здесь уже обсуждалось до Вас, а не орать с порога: «Вы все ХХХХ, а я Д'Артаньян!» — не поймут...

    Константин Александрович, не с того Вы начали, но, если Вам от этого будет легче, так начинают многие. Просто найдите в себе силу понять это и исправиться.  Вот один из советов.

    Коллеги праворубцы, пожалуйста не устраивайте обструкций и минусовок, дайте коллеге шанс разобраться что здесь и как правильно делать.

    +13
    • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 08 Октября 2015, 05:11 #

      Не буду минусовать. 
      Однако напоминает известную сцену:
      https://youtu.be/rt4ebMu6_aM

      +9

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Хороший адвокат» -1 звезд из 5 на основе -3 оценок.

    Другие публикации автора

    Продвигаемые публикации